Ежегодные вспышки кишечной инфекции в Геленджике

Каждый год в интернете появляются сообщения о том, что во время отдыха в Геленджике, люди подцепили в море кишечную палочку. Правда это или нет, почему именно в Геленджике и как с этим бороться — давайте разбираться.

кишечная инфекция в геленджике

Кишечная инфекция в Геленджике действительно бывает, но бывает она также и на других морских курортах: в Крыму, в Анапе, в Сочи, в Болгарии и т.д. Каждый год в море, время от времени, случаются вспышки кишечных и прочих инфекций. Самые опасные месяцы — это июль и август. На эти месяцы на российских морских курортах приходится пик приезда отдыхающих и самая жаркая погода, способствующая быстрому развитию бактерий. Море просто не выдерживает такой плотности туристов и к июлю в воде накапливается много разной заразы, особенно в тех местах, где вода плохо циркулирует — в бухтах, заливах и т.п. Именно поэтому, эта проблема наиболее актуальна для Геленджика. Вода в его бухте из-за огромного количества отдыхающих быстро зашлаковывается.

кишечная инфекция в геленджике

Многие возразят, мол всё это бред — никакой инфекции в море нет, нигде об этом не предупреждают. Оно и понятно, если ситуация не критическая, то об этом говорить не принято, чтобы не пугать отдыхающих и не срывать курортный сезон. Ради интереса пообщайтесь с местными жителями и врачами. От них вы узнаете, что большинство местных никогда не купаются в курортных зонах, а уезжают подальше от городских пляжей, туда где вода намного чище.

Чем грозит кишечная палочка и как её не подцепить?

Симптомы кишечной инфекции могут быть разные: тошнота, рвота, расстройство желудка, температура… Подцепив кишечную инфекцию можно полностью испортить себе отдых. При первых симптомах сразу обратитесь ко врачу. Иногда, последствия наступают не сразу — вы можете уже вернуться домой, и только по прошествии времени болезнь даст о себе знать.

Можно ли не заразиться инфекцией в зараженной воде? Можно. Самое главное чтобы вода не попала вам в рот. Соблюдайте элементарные правила гигиены. Не ешьте мокрыми руками на пляже еду, выйдя из воды.

Если вы едете на отдых с маленькими детьми, тогда шанс столкнуться с кишечной заразой возрастает в разы.

Подведем итог

Чтобы не испортить свой отпуск и избежать заражения, придерживайтесь простых правил:

  • Отправляйтесь на отдых в мае — июне или сентябре — октябре.
  • Избегайте пляжей с большим скоплением народа.
  • Соблюдайте правила гигиены.
  • Не ешьте ничего на пляже.
  • Придя домой примите душ и тщательно вымойте руки.

Отдыхайте с умом и всё будет хорошо!

P.S. В связи с актуальностью темы и большим количеством пугающих отзывов, мы решили написать статью о том, как не заболеть ротавирусной инфекцией на море. В ней мы постарались разложить всё по полочкам: где её можно подцепить у нас и за рубежом, какие симптомы, лечение, профилактика и многое другое.

Рубрика: Геленджик Метки: .
Читайте также

68 Comments

  1. В самом Геленджике местные вообще предпочитают не купаться на городских пляжах — отъезжают куда подальше. И правильно делают. И вспышки заболеваний, связанных с водой, там действительно практически каждое лето. Как в Анапе, Сочи и в Крыму. И действительно самые опасные месяцы — июль и август. Но не только из-за огромного скопления отдыхающих именно в эти месяцы. Но ещё и потому, что вода к концу лета хорошо прогревается, а тёплая вода — рай для бактерий. Поэтому лучшее время для отдыха на море — сентябрь. Вода ещё тёплая, но уже не такая тёплая, и отдыхающих, как правило, значительно меньше.

    Хотя лучше всего вообще никогда не купаться на людных пляжах…

  2. Мы только приехали из Геленджика отдыхали 10 дней с 27.07.2016 .Ощущения не из приятных.Отдыхали большой компанией 9 человек из них 4 ребенка.Переболели все, особенно дети.Если честно вообще не понимаю как не закроют это направление,больницы переполнены и никто ничего не делает.Я не против нашего побережья но точно не сюда.

    • Ага,весь Краснодарский край закроют. Как же,им Ваши денежки нужны.Сама подхватила эту заразу в прошлом году.Домой летела так, что скорую в аэропорт вызывали.А отдыхала в Геленджике в сентябре в лучшем санатории.Все правила гигиены соблюдались.У них очистные фиговые,никто вкладываться не хочет.Вот и мыкается народ.Только про Турцию трубят, а про свои юга замалчивают?

    • Сегодня 23.08.17 приехали с моря. Прибывали с 16.08.17 по 22.08.17 ( жили в п. Дивноморское) Мой сын, возраст 2 года 8 месяцев в больнице лежал с сильнейшей инфекцией, лежали под капельницей с горой таблеток вместо еды! Адские боли в животе, понос и нескончаемая рвота, длившиеся несколько дней-вот таким был наш отдых. Больница в Геленджике переполнена детьми с такими же симптомами.Власти молчат о проблеме, чтобы не терять деньги от отдыхающих, врачи говорят инфекция в море! Люди, будьте бдительны, не езжайте отдыхать на море !!! Очень много заболевших маленьких детей! Если у вас есть непреодолимое желание потерять свои деньги и здоровье, то смело езжайте !

  3. Отдыхали семьей с 2 детьми ( 2 года и 7 месяцев). Были в геленджике с 23.07.16 по 06.08.16. Через неделю после прилета, так же всей семьей легли в больничку с кишечной инфекцией. Дома вылечится не получилось. Радует одно- во воемя отпуска не было никаких симптомов. Больше туда не поедем.на самом деле очереди в аптеках, многие отдыхающие жалуются на отравления .

  4. Ужас!!! Первый раз отдыхали в России, в Геленджике, и точно последний. Ко всем рассказам о инфекции в море отнеслись…. Решили, что в соленой воде этого не возможно подцепить. Очень ошиблись. Из 12 чел, только 3 не лечились. Море — кисель . Никому не рекомендую туда ехать, денег больше потратили на отдых, чем за границей.

  5. Отдыхали в Геленджике с 5,08,16 по 14,08,16.Заболели на 3-тий день,рвота,понос,температура у ребенка поднималась до 39 градусов,кошмар-не отдых а издевательство над людьми,зато цены прямо Анталия!!! Не едьте люди,выберайте место потише и почище,

  6. Я присоединяюсь к выше сказанному это какой то кошмар от этой инфекции никуда не деться !!! На 5 день я и мои 2 детей с легли с рвотой , температурой, и поносом как вода ( извините что так откровенно пишу ) пластом лежим уже второй день! Так я давно не болела! Если бы не самочувствие бегом бы стартанула дамой! В бухте действительно помойка, народу просто ужас ! Нужно ехать на открытое море! А сам город очень красивый , но это единственный плюс, цены огромные, приходиться фрукты детям покупать в магните , как и дома! Хотя очень хотели поесть свеженьких местных! Короче мы сюда больше ни нагой! Как ездили за границу так и будем ездить только туда!!! Такой отдых таких денег не стоит !!!!!!

  7. Всё таки не стоит так демонизировать наши курорты. Отдыхать здесь можно, просто нужно ездить или в конце мая начале июня или в сентябре-октябре. В эти периоды и море чистое и народу не так много и цены адекватные. Нет у нас пока нормального государственного контроля за туристическим бизнесом, отсюда и столько проблем.

  8. Мы вдвоём с мужем поехали отдыхать в Геленджик на неделю. И поцепили кишечную палочку на 3 день в море, в номере пролежали сутки, было очень плохо, рвота, температура, расстройство желудка. Хорошо энруресгель помог. Когда вылечились ездили купаться в Джанхот, там намного лучше, море сразу глубокое, чистое , не воняет как в Геленджике и купались с левой стороны пляжа где меньше строений, туда местные жители Геленджика ездят. Больше никогда не поедим в Геленжик- это не море а помойка, даже канализационный сток в море сливается. Мы все побережье на велосипеде объездили и видели это своими глазами- жесть.

  9. «Отдыхали» с 10 по 19. 08. 2016. Заразились инфекцией на второй день пребывания в Геленджике. Проболели весь отпуск, еще и в поезде плохо было, вылечилась только дома пропив курс антибиотиков альфа- нормикс, энтеросгель и эниерофурил — не помог. За 9 дней на море, выхолили куда- то только 4 дня и то с таким напрягом, потому что обострилось то одно, то другое и приходилось постоянно бегать в туалет. Кучу денег потратили на медикаменты, которые стоят там в 2 раза дороже, Магнит там- это элитный магазин, судя по ценам. Купили кока- колу 1,5 л на набережной в » магазине » за 150 рублей. Пообедали раз на три тысячи за 3 их. Поэтому смотрите сами куда. Вам ехать.

  10. Отдыхали в Геленджике с 12 по 18 августа 2016г. На пятый день отдыха слегли с сильнейшим отравлением/кишечной инфекцией: понос, рвота, тошнота, ужас!!! К вечеру пришлось вызвать скорую, больница инфекционная детская переполнена, лежали в коридоре. Все комментарии правдивые, море в Геленджике — сплошная канализация!Люди, не возите туда детей, пожалейте их, столько насмотрелись в инфекционном отделении… Больше никогда ни ногой!!!

  11. Были в Геленджике втроем с 14 августа по 23 августа 2016 года, переболели все трое, причем я еще и дома свалилась. Окружающие-приезжие тоже все болели разной степени тяжести. Мы, все трое болели очень тяжело. Официально не регистрируется, что заболевают почти 100% гостей, потому что в поликлиники и больницы большинство не обращаются. На пляжах не убирают совсем мусор, грязно.В магазинах, на рынках дорого, даже местные овощи-фрукты по ценам выше, чем у нас, мы из средней полосы, своих овощей-фруктов у нас вырастает немного — огурцы, кабачки, помидоры, яблоки, остальное в основном привозное, но и то цены меньше, чем там…. Пожалуй больше туда ехать не решимся

  12. Действительно это жесть. Я хватанул инфекцию — только оказалось все намноого хуже, чем у остальных. Как выяснилось впоследствии — я подхватил минингит — на самолете вынужден был эксстренно лететь в Петербург в больницу.
    Это самый ужасный «отдых» в моей жизни. Я реально чуть не умер. Про деньги заплаченные за гостиницу даже не вспоминал, было не до этого. Было оплачено 16 дней по 2200 в сутки. На третий день меня я проснулся с таком состоянии, что встать с кровати было невозможно, голова просто раскалывалась. К вечеру этого дня я уже практически ничего не понимал, что со мной происходит, температура под 40, меня трясло просто ужасно.
    Вобщем вечером пришлось эвакуироваться. Спасибо хозяину этой гостиницы, что довез меня до аэропорта и посадил на рейс.
    Вобщем потерял около 50 т.р. чуть не умер. И потом 3 недели лежал в больнице с минингитом.

    В конце августа друзья ездили в Адлер — все переболели кишечной инфекцией.

    Вобщем как-то так. Отдых на наших «Курортах» дорого обходится как для бюджета, так и для здоровья.

    Очистных в Геленджике вообще нет кстати потом узнавал. Торчащин на пляже трубы — это ливневая канализация. Вся канализация по грунтовым водам попадает в бухту.

    Был в Гелике в 2010 — тогда впечатления были просто суперские. А после этого случая зарекся больше не ездить на наши «моря».

  13. Виктор. Та ж фигня. Только не менингит, а миокардит. Лечилась полгода и сердце теперь с проблемами. Чуть не умерла. Это было в 15 году. Людиииииии куда угодно, но только не чрноморское побережье России. Там не простая инфекция, а та, которая дает жуткие осложнения.

    • Не пугайте людей. Вы какие-то исключительные случаи рассказываете. Миокардит — это тяжелые последствия после ротавирусной инфекции, когда болезнь вовремя не лечилась или запущена. Так и от простуды умереть можно. Подцепить подобное можно и за границей, особенно в Азии, Турции, Египте. Если боитесь, лучше вообще дома оставайтесь.

      И, кстати, кто не в курсе, от ротавируса есть прививка! Особенно рекомендуется детей прививать.

  14. Отдыхали с подругой в Геленджике в августе 2015. В нашем гостевом доме,(центр города, ул. Луначарского), жили семьи с детьми разного возраста. Никто не жаловался на проблемы со здоровьем. Мы лично купались на городском пляже, как на песчаном, так и на галечном и ничего не подцепили. И на пляжах было очень много детей. Может нам повезло, но об инфекции мы на тот момент ничего не слышали. Отдохнули прекрасно. А вот в 2016 г опять же в августе мы поехали с ребёнком 5 лет в Анапу, точнее в Витязево. Подумали, что в Витязево вода почище. Как бы не так! Вот там-то мы на себе и почувствовали этот самый ротовирус. Скорая к ребёнку приехала через 4 часа. Короче, отпуск был испорчен. Такая же инфекция была и в Ейске.

  15. Отдыхаем с сыном в Голубой бухте с 20 июля по 1 августа,под Геленджиком. На пятый день отдыха подцепили кишечную палочку. Море отвратительное, грязное, медуз катастрофически много. Отдых испорчен. Разговаривала с местными жителями, отдыхать лучше в Абхазии.Взяла на заметку.Не езжайте сюда, не портите себе отдых

  16. Что вы людей пугаете! Знакомые отдыхали , вернулись неделю назад, с 3 детьми ездили, купались где только можно, все аквапарки обошли и центральные пляжи в Геленджике, ели в кафе вместе с детьми, и никто не Отравился!!! Я считаю, что нелестные отзовы пишут как раз работники зарубежных фирм, что бы денег побольше сорвать с людей!!!

    • Людмила, если сами не ездили, о чем вообще рассуждаете? Мы в прошлом году были семьей — я,муж, ребенок 5 лет. Свалились все втроем с энтеровирусом. У ребенка проблемы с сердцем начались. Было подозрение на миокардит. Еле до Питера доехали. Похудели все,высохли, ребенок — 2 кг, я -6 кг, муж — 8 кг потеряли. С учетом того,что семья у нас скажем так стройная, лишнего веса нет, а даже наоборот. По приезду еще в кардиологии 10 дней пролежали. Пол года наблюдали брадикардию у ребенка, чтобы в аритмию не переросла. Геленджик- помойка. Я проверила на собственном опыте. Инфекционка была переполнена. А Вы не лезьте в воду,коли не знаете броду.

  17. Геленджик — замечательный городок! В нем чудесно все — и улочки, и сосны, и набережная, и море! Воду брать в рот в сезон, конечно, это лишнее. Как и в другом любом водоеме в жару.

  18. Нахожусь сейчас в геленджике с сыном 7 лет, он хорошо себя чувствует, а я на третий день слегла с температурой и рвотой на пятый день понос! Как ехать домой даже не знаю, голова кружится состояние ужасное

  19. Находимся в настоящее время в Геленджике. Нас отдыхает пять человек. Переболели все ротавирусной инфекцией!!! Ребенку особенно плохо.
    Руки мыли, готовили только дома! Вирус живет в воде, т. к. очень много людей на пляже. Вода имеет запах мочи и грязная как кисель! Пожалейте детей и себя! Весь город болеет! И я не рекламирую отдых за границей! Власти, примите меры!!!

  20. Отдыхали в мае 2017.Дождливый выдался месяц.За 14 дней,дня 4 без дождя.Дождик кратковременный,поэтому можно пережить.Позагарали,купались 2 раз (жалко))))но это всего лишь середина мая.Были везде,куда только можно сходить в Геленджике.Красивый,чистый город.Прекрасная набережная!Развлечения есть,особенно для детей.Мы были на машине и с велосипедами,скучать не пришлось.За 14 дней проехали 120 км.Т.к.были перед открытием сезона,почувствовали весь кайф малолюдной набережной,спокойной атмосферы.Очередей на развлечения не было,изнуряющей жары тоже,весь день в движении и чистом морском воздухе,а не под кондеем.Сафари парк все круто и интересно(обошли все что только можно там обойти) и всё это можно сделать за раз только без кучи народа.Так же обстоит дело с другими развлечениями.Уены дороже чем заграницей,с этим,согласна.Про жилье не скажу,т.к.отдыхали по путевке в санатории с лечением цена-качество соответствовало (на четверочку,примерно).Получайте удовольствие от отдыха!

  21. Главный источник загрязнения – это река Су-Аран, которая впадает в Черное море, — рассказал Александр Умитбаев, директор водопроводно-канализационного хозяйства. – Она не только смывает всю грязь со склонов Маркотхского хребта, но и протекает через весь Геленджик. Сложность в том, что течет она почти на всем протяжении под землей, через территорию частных домовладений. Незаконные врезки в систему водоотведения – наша большая проблема.

    Жители Геленджика часто стараются сэкономить на подключении к канализации. Врезают в ливневку «левую» трубу и сливают туда все свои «сокровища». И не только свои. Многие летом сдают жилье в аренду, у кого-то небольшой бизнес. Провести канализацию стоит около 100 тысяч рублей, а штраф за нарушение – всего до полутора тысяч. Вот и экономят

  22. Уже купили тур, люди мне страшно, почему я раньше не увидела ваши отзывы😢

    • не купайтесь в бассейне, у нас тоже весь отель срал! я живу в краснодаре и за 4 года не слышала что такое есть в геленджике, а теперь прочувствовала, купаться только отьезжать на машине, жара сейчас под 40

      • до сих пор болею! 13 уехали от туда! в красной талке диагноз Лор поставил ребенку не верный ! болело ухо назначил антибиотик, поставил отит острый, приехала в Краснодар нам все отменили лечение-врач проверенный, послала к педиатру-педиатр сказала ротовирус, говорит нет отита тем более острого, перестали пить антибиотик! темер была у меня один день с поносом и ломата страшная на третий день это было, выпила энтерос гель потом смекту, на след день отлично! а ребенок посложнее конечно!

  23. Только приехал. Все как у всех рвота/понос/температура
    Не хотел ехать..но жена хотела побывать..
    Гадюшник тот еще

  24. Море ужасно грязное.Приехали семьёй заболели почти все.Народу как в муравейнике.Отдых испорчен.
    Российские курорты полное гавно,ещё и говорят,что в России отличные курорты.

    • Побывав в одном месте, да ещё и в пик сезона, вы сделали вывод сразу о всех курортах? Очень объективно))

  25. «Отдыхаем» с 9.08.17. трое детишек два взрослых.двухлетка уже пятый день в лёжке.понос темпер 39.4.лечимся стопдиар.энреросгель,энтерол,ибуклин,отнес.бифидум.диета.вчера среднее 5летнее звено рвота -понос.думаем нахлебались.вода воняет мочой на пляже напротив музея.при этом погода супер.в магазин ходим-перекресток.готовим сами.на море ходит папа со старшей.я дома.как отдых?НИКАК!

  26. Отдыхали с 10.08. двое взрослых, двое детей. Приехали в надежде отдохнуть, в итоге все без исключения подхватили кишечную инфекцию со всеми вытекающими: рвота, температура и кое-что ещё… Все , кто снимал номера рядом жаловались на те же симптомы. Скорая маячит по городу туда-сюда, не переставая. Самое главное иметь при себе Энтерофурил, Регидрон, Энтеросгель и при первых же симптомах начать лечение! Лекарства берите с собой из дома. В местных аптеках ( не знаю, может не во всех) цены завышены запредельно! к примеру — Энтерофурил в суспензии — 900 руб! В таблектках — 500 — 600 рублей. О причинах этого вируса можно рассуждать долго. Могу сказать одно: местные жители сами предпочитают НЕ купаться в бухте, говорят, давным давно далеко в море вывели трубы с канализацией. Трубы со временем проржавели — и вот итог… Море периодически воняет не понятно чем. Запах тухлой рыбы или водорослей… Вполне возможно, что мы попали ни в тот час ни в то место и нам просто не повезло. Но судя по количеству отзывов, власти должны задуматься о санитарном состоянии города и принять меры. Безобразие полное!!!

  27. Ужас сама взрослый человек начала болеть быстрей чем ребенок,из моего окружения переболело четыре ребенка и три взрослых.это ужас мне это ужасно не понравилось,кошмар.два дня просто потери.

  28. Причем из моих 10 дней мы по очереди болели поэтому на море пришлось побыть пару дней,конечно мы сюда уже не приедем.

  29. Отдыхали с 14.08.17 по 24.08.17 в п.Кабардинка,Геленджик через неделю заболела дочка 4 года,высокая температура,рвота,понос,боль в суставах,головная боль,самое страшное было,когда она начала жаловаться на сердечко и начала задыхаться.В гостевом доме ,где мы жили заболела девочка 7 лет,симптомы те же,они только приехали,отдых был испорчен. Вызывали скорую,она ехала час,они сказали:»А что вы хотели,на всем побережье ротовирус,назначили энтерофурил,ригедрон и много пить».Мы ехали домой,все дети разного возраста (рвота,понос).Я заболела на следующий день,как мы вернулись домой. Очень тяжелый отдых в этом году.

  30. В данный момент находимся в Геленджике.Приехали на 10 дней я,муж,ребенок 4года и привезли родителей(они никогда не были на море).Мама заболела первая,следом муж,потом ребенок,теперь я слегла,больницы переполнены,лежат в коридорах,весь отдых на смарку,только деньги на ветер,осталось два дня,на море были всего два дня,цены действительно очень высокие в аптеках именно на преператы связанные с кишечными инфекциями,в кафешках на набережной очень дорого,салаты 300-400 рублей,отдыхали до этого Анапа,Сочи,Крым и т.д.все было отлично,но Геленджик это ужас,не езжайте,зря потратите деньги и время.8 дней из 10 пролежали в отеле,никуда не успели сходить,не на одну экскурсию.Никогда не писала нигде отзывы,но в этот раз решила,чтоб люди знали

  31. Это какой то кошмар! Приехали 3.09 вечером. Ночью 7.09 у младшего 6 лет началась рвота. Причём сходили на пляж только 2 раза. А утром поднялась t 41,8. Я таких цифр в жизни на градуснике не видала! Вызвали скорую. Прописали энтерофурил, регидрон, ибуклин. Укол сделали. Сидим в квартире безвылазно! То рвет то понос. Денег уже отсыпали какой то ужас. Как ехать домой вообще не представляю.. .

  32. Люди!!!!!не едьте отдыхать в геленджик и близ лежавшие курорты!!!!!поезали отдыхать в кабардинку,с мыслями о том,что вода чище,(10месячный ребёнок)но не тут то было!!!через несколько дней обсалютно здорового малыша вырвало фонтаном,через несколько минут малышка побледнела и вся обмякла,незамедлительно вызвали скорую,которая ехала 1.40!!!!!!!!!!!!отвезли в детскую инфекционную больницу в геленджик,там вся больница переполнена такими же детишками,с рвотой,поносом и температурой под 40,которая практически не сбивается!!!!лечения как такого нет,от врачей ничего не дождёшься,пришлось самостоятельно идти в аптеку за всеми лекарствами,пробыли в больнице 2суток,температура упала до 37.2-37.6, выписались под свою ответственность,потому что наблюдения никакого нет!!!а слушать душераздирающие крики и стоны детей сил больше не было,больница настолько переполнена туристами,что капельницы детишкам делают прямо в коррридоре!!!!!!вся уборка в этой больнице-протереть мокрой тряпкой тумбочки,и то,только сверху,и мытьё пола 1раз в день,и это инфекционная больница!!детская!!!Врачи уходят от ответа на вопрос что с детьми,ссылаются на «плохое питание»либо на отсутствие гигиены,очень странные диагнозы,ни у кого не написано,что это ротавируснач инфекция полученная в море от огромнешнего скопления людей.Хотели отдохнуть,показать ребёнку море,а в результате прибывание в больнице и продолжение лечения дома,не посещая людные места,море и т.д и это в 30гралуснуб жару!!!!жду недождусь конца отпуска,чтобы попасть к хорошим врачам!самолет только во вторник.читая предыдущие отзывы,понимаю,что предстоит ещё долгий период лечения,а сегодня вечером и у меня появились все вышеперечисленные симптомы.НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!!!ИСПОРТИТЕ И ОТПУСК И ЗДОРОВЬЕ!

    • Люди, мамочки!!!

      О чём вы вообще думаете, когда тащите с собой на море, в разгар сезона, когда максимальная опасность заражения, маленьких детей?!!

      Показать 10-ти месячному ребенку море?!!! Вы сами верите в свой бред?

      И потом у вас все виноваты — курорт, врачи, все! Все кроме вас самих!!!

      • Мамочки едут на море в надежде, что ребенок подышит чистым морским воздухом, представляете…Ведь Геленждик — город — курорт, не правда ли? Едут, потому что нигде нет информации, что это опасно. Врачам ,видимо, запрещено ставить поголовно диагноз «ротавирус», иначе все пляжи закроют из-за ужасающей санитарной обстановки в городе.Статистика, понимаете ли… Это не выгодно местным органам власти — их цель — обогатиться в сезон! Вот и весь секрет. Думаю, что ни одна мама, пережив этот кошмар однажды ,даже если ей подарят безвозмездно путевку не поедет в эту помойку ни с 10-ти месячными детьми, ни с 70-ти летними родителями.

  33. В Геленджике находимся уже 4 месяца, приехали в мае. Начали болеть ротовирусом в сентябре только. Причем только вылечим один, цепляется другой. На море уже не ходим, гигиену соблюдаем, готовим дома, полы мою каждый день, молочку уже месяц не едим, фрукты почти тоже месяц…. Где заражаемся, абсолютно не понятно. Единственное, что помогает — Стопдиар (именно сироп, мне таблетки не помогли) за-3 дня снимает все симптомы и ставит на ноги.

  34. Канализационные стоки на главном пляже — человеческие экскременты, сгустки крови. Шприцы с иголками на пляжах. Ребенок двух лет лежит с температурой и рвотой. Это просто поразительно каким образом этот говёный геленджикский курорт не закрыли!
    Ни ногой в Геленджик, кто не хочет купаться в канализации.

  35. Отдыхали в Геленжике в июне 2018, та же самая история, море грязное и вонючее, один раз искупались в канализации и нам хватило, заболел муж — появилась сыпь и температура под 40гр, и у ребенка — рвота и температура. Если вам дорого впше здоровье — делать там нечего!

  36. Отдыхаем сейчас в Геленджике! Болеем поочереди со 2 дня, больше всех ребенок 5 лет. Теперь главное к отъезду хотяб оклематься успеть. Кому нужен такой отдых вэлком в Геленджик. Мы ни ногой , просто выброшенные на ветер деньги и испорченный отдых. Люди берегите здоровье , особенно детей.

  37. Почитал отзывы. Что вы все грешите на врачей и город? Я приехал два дня оттуда назад, симптомы те же, но, что хочу сказать. Вы сами виноваты. Это особенность бухты, при прогревании воды 28 градусов активизируются бактерии, которые и являются причиной отравления в море. Либо купайтесь на толстом мысе на диком пляже (резко уходит в море), либо до середины июня и с середины сентября!

  38. Как бы кишечные инфекции и т. п для пишущих отзывы ерунда, я смотрю. В июне 2018 года первый раз «отдыхали» в Кабардинке. Мы- 2 взрослых человека. Поселочек сам неплохой- горы, сосны. Но море было все наши 10 дней отвратно грязное. Мутно бурое, с кучей мусора и водорослей! А на 4 день нас одновременно скосила просто эта кишечная инфекция или еще что там водится…Мужик оклемался быстрее, а я уже думала- не выживу! Рвота, понос, температура. Кое как с помощью антибиотиков и т.д добрались до дома. Отдыхали обычно в Джемете. Раз 6-7 ездили, ничего подобного никогда не было. Так что в эти самые бухты- очень не советую!!!!

  39. Отдыхаем. Точнее отдыхали сейчас в Геленджике. Сначала я, потом сын и муж в лежку. Все как у всех рвота, понос уже третий день. Очень грязное море, много людей! Все жалуются на те же симптомы. Цены на лекарства в аптеках завышены запредельно!!! Ужасный отдых! Деньги на ветер! Пишу, чтобы предостеречь людей! Не едьте в Геленджик!!!

  40. Ездили этим месяцем на море, были в Лермонтова сутки потом поехали в Новомихайловский, подцепили кишечную палочку, двое суток лежали, рвота жидкий стул, температура. Пробыли там неделю, так как с такими симптомами за руль не сядешь что бы уехать домой. Как только стало лучше уехали. Дома уже как три дня, симптомы не проходят, думаем вызывать скорую и ложится в больницу. Вот так мы хорошо отдохнули, деньги были потрачены не на развлечения а на аптеку.

  41. По всему побережью такая история, были в Новороссийске в 20 числах, заболела дочь,рвота,понос,вернулись домой,поднялась температура под 40, легли в инфекционку,через 2 дня заболела я,вот лечимся уже дома,так как наплыв в инфекцию в нашем городе только людей отдыхавших на черноморском побережье…жуть..

  42. Сейчас тут прям народ валит от этой штуки. Ротовирус в бухте валит народ.

  43. Дааа… мы уже третий год отдыхаем в геленджике почти все лето. Каждый раз надеемся что к инфекции будет имунитет. Не хрена… то ли врачи врут то ли ротовирус мутирует. Счас вся семья в лежку. Единственный прогрес в этом году первый раз ( в первом году три раза сваливались). И на поправку идем за 2 3 дня. Лекарства все из москвы. Проблема в грязном море это мы точно поняли.

  44. Отдыхали в Геленджике 20 дней. Наученная горьким опытом предыдущих приездов строго настрого наказала ребенку, чтобы при купании вода не попадала в рот. Ему 13 лет, уже соображает, поэтому отдохнули без проблем. А вот у наших соседей не так все гладко получилось. Вечером второго дня у ребенка 5 лет началась рвота. Два дня давали (по рекомендации врача скорой помощи) регидрон. На третий день забрали в больницу — 6 часов под капельницей. Дальше по три часа капельниц ежедневно. Мы уже уезжади, а они все еще в больнице. По словам мамы детская больница переполнена, дети с одинаковыми симптомами лежат и в палатах и в коридоре — протолкнуться негде. А лечащий врач спрашивает, разве на пляже не стоят таблички, что детям купаться нельзя? Городская администрация обязаны быть в курсе ситуации, это их работа. Значит, закрывают глаза, лишь бы отдыхающие ехали и денежки свои везли. Добавлю, что за многие свои приезды в Геленджик с детьми каждый раз кто-нибудь да заболевал. Всегда одни и те же симптомы — рвота, понос, температура. В этот раз обошлось.

  45. Были в Геленджике 3-10 августа 2018 года РЕБЯТА НЕ ЕДЬТЕ ТУДА вирус по ВСЮДУ КУДА СМОТРИТ МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ !ЭТО УЖАС КАКОЙ !!!!не успели приехать 2 дня поднялась температура 🤒 под 40 .на следующий день у другого ..

  46. Мы сейчас в Дивноморске. Вся семья слегла с теми же симптомами.. Больше всего боюсь за детей…дочери 1год и 3 мес, а сыну 11 лет. Как ехать домой не представляю..

  47. Отдыхаем с 19.08.2018 на третий день слегли трое детей 5,7,и 9 лет , симптомы теже рвота понос и температура 40 , вызволи скорую ждали два часа и не дождавшись поехали сами . Врачи сразу поняли в чём дело ,а на вопрос что в Геленджике ипедемия?промолчали ЛЮДИ НЕ ЕДЬТЕ СУДА ПРОСТО УЖАС НИ КОГДА БОЛЬШЕ СУДА НЕ ПРИЕДУ!!!

  48. Всем здравствуйте. Сейчас нахожусь в Геленджике с 2 детьми.(9 и 13лет)Приехали 20.08.2018. 2 дня погуляли по набережной, порешали куда пойдем, пофоткались, составили план действий. На третий день решили Салават в открытое море на корабле…. Но вместо моря угодили в инфекционку. Старшую рвало так, что я испугалась за жизнь ребенка. Сейчас все в норме, но 3 дня вообще вылетели из жизни, не то, что из отпуска. Больница не просто переполнена, а фактически разрывается от детей в полуобморочном состоянии. Больница ужасная, отношение к людям некоторого персонала больницы просто кошмарное. Дети уже не хотят ничего, только домой. Больше сюда не приедем.

  49. На четвёртый день приезда в Дивноморск заболел ребёнок 4,5 года. Рвота фонтаном, температура 39,7-39,9 держалась сутки. На нашем этаже поголовно все болеют, работники гостевого дома тоже признались, что все переболели этой заразой.. Я болела 3 дня, а ребёнок уже 10 день болеет. Сидим в номере. Деньги потрачены огромные. Цены в аптеках огромные. Наживаются на болезни людей. Я в одной из аптек купила Мотилиум за 1800 рублей для ребёнка, хапуги! Ребёнок худой как из бухенвальда, впереди реабилитационный период и диета. Вот так я оздоровила своего ребёнка на нашем море. Больше сюда ни ногой!

  50. Отдыхали в Дивноморском с 20 августа. На третий день приезда у детей одновременно началась рвота. Справились своими силами. Но вокруг только и было видно, как ездит скорая. Поговорили с врачом из скорой-не успевают на выезды ездить. Едут из Геленджика. И если родитель видит что ситуация критическая, просят самих ехать в больницу, так как дорога занимает по 2 часа. Видели других детей, шли просто прогуливались и у них начиналась рвота. По отъезду мой ребенок подхватил вторую волну. Вот лечимся уже дома. Последний раз отдых в России с детьми! Понимаю, что везде можно подцепить эту дрянь, но не настолько, что каждый второй ребенок болеет. Эпидемия просто!! Страшно было за семья, которые заселялись с грудными детьми в наш отель. В отеле так же болели несколько семей.

  51. Это ужас!!! хоть и пишут , что в сентябре море чище… но ничего подобного. Ужасно грязное море, от которого пахнет (точнее — воняет!!!) канализацией….. На 3 день заболела вся семья и полисорб , который пили заранее в надежде , что все таки не заболеем , не помог. Первая заболела дочка, потом остальные. В Геленджик — больше ни когда не поедем. Половина отдыха с температурой и на лекарствах — это не отдых!!!

    • Аналогично приехали 10 сент, отдохнули ровно 1 день. Начиная с 11 сент всех по очереди отвезли на скорых и до сих пор в больнице

  52. Лежим в номере, дочь с температурой уже третий день, жена всю ночь провела около унитаза, я начал приходить в себя. Заболели все, сначала ребенок, потом я, потом жена. Сегодня вызывали скорую. Море очень грязное, запаха правда не заметил. В первый и в последний раз отдыхаем на нашем побережье. Сентябрь не спасет от этой заразы.

  53. Сентябрь 2018, люди не едьте сюда! Это просто гадюшник, цены ломят, а канализацией воняет пол города! 3 детей подцепили инфекцию все по очереди! Больше ни ногой сюда!

  54. Отдыхал с 21 по 24 сентября 2018 года. Уже 23его начался понос, как вода. На самом деле воняет канализацией на пляже. Что за диагноз или бактерия, сейчас температура 37-38 гр? Подскажите.

  55. Я живу в Геленджике уже 10 лет и, все 10 лет, с мая по октябрь, купаюсь практически каждый день в море в районе гостиницы Мария. И многие мои знакомые жители Геленджика купаются там же. Да, если прийти на море после 11 часов, море взбаламученно, особенно на песчанных пляжах. А утром — красота. Но проблема есть и решать её необходимо, иначе Геленджик останется без отдыхающих. Но и отдыхающим нужно следить за чистотой пляжей. Вечером чего только не увидишь; бутылки, окурки, и т.д. К концу сезона от раздевалок несёт туалетом, хотя на каждом пляже есть платные туалеты.
    Властям пора бы подумать о бесплатных туалетах или хотя бы снизить их цену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *