Дома отдыха в Подмосковье

В период отпусков, каникул и праздничных дней всесезонно начинается гонка за «место под солнцем» в плане отдыха и развлечений. Вне конкуренции, естественно, на туристическом рынке путевки в жаркие страны, туры по Европе, поездки дикарем на морские побережья России и ближнего зарубежья, горнолыжные курорты и т.д. За всем этим ассортиментом, многие из нас не задумываются об альтернативе – отдыхе в Подмосковье, а на самом деле этот вид отдыха очень популярен среди жителей столицы.

Итак, давайте разберемся: можно ли отдохнуть в Подмосковье не менее интересно и даже может быть увлекательнее, нежели в излюбленных туристом уголках  мира.

Огромное разнообразие санаториев, пансионатов, баз и домов отдыха, различных по ценовой категории, удаленности от  города, методами оздоровления и развлекательными услугами предлагает нам такое направление в туризме, как  отдых в Подмосковье.

Новый Иерусалим

Здравницы располагают развитой инфраструктурой, лечебными программами, спортивными площадками, культурно-экскурсионным обслуживанием, рыболовными хозяйствами, охотничьими  угодьями и водными ресурсами. Номерной фонд различной степени комфортности, от эконом до люкс класса. Качественное и разнообразное питание представлено в столовых, барах и ресторанах на территориях комплексов. Лечебные  возможности большинства подмосковных санаториев растут, благодаря хорошей оснащенности здравниц диагностическим оборудованием, квалифицированными медицинскими работниками и опытным персоналом. Богатое культурно-историческое наследие, великолепные пейзажи, красоты живой природы  делают этот регион очень интересным для туриста, и каждый может подобрать для себя, в зависимости от цели пребывания, место для отдыха в здравницах Подмосковья:

— города-музеи – Сергиев-Посад (обитель русского православия), Новый Иерусалим, Верея, Коломна (подмосковный Суздаль)…
— ремесленные центры- Абрамцево и Хотьково, Павловский Посад, Ликино-Дулево, Гжель и Жостово…
— лечебные грязи –  Долгое, Татищевское (Дмитровский район), Юховское (Рузский район), Бисерово (Балашихинский район).
— горнолыжные парки: Яхрома, Сорочаны, Волен…
— Рыболовне базы и рыбхозы – Нарские пруды, Раково, Можайский, Клинский, Бисерово, Таболово, Сосенки, Золотой сазан…

И многое, многое другое…

Верея. Южный берег Москва-реки.

березовая аллея

Отличительными положительными свойствами отдыха в Подмосковье являются:

— отдых в своей климатической зоне, не потребуют адаптации к метеорологическим и экологическим условиям, которые имеют свои особенности почти в каждом регионе.
— близость к крупнейшему российскому мегаполису.
— минимальные затраты на трансфер.
— обилие живописных, экологически чистых мест, а также разнообразных природных лечебных факторов: климата, минеральных вод, лечебных грязей.

Рыбхоз. Озеро Бисерово.

Если вы решите отдохнуть в подмосковных здравницах, надеюсь Вы останетесь довольны и получите массу незабываемых впечатлений от проведенного отдыха!

Рубрика: Отдых в России, Подмосковье Метки: , .

One Comment

  1. Моя мама частенько отдыхала в Подмосковье. Ей там нравилось намного больше, чем тот же самый Юг. Природа в Подмосковье великолепная. И посмотреть есть на что. Она всегда возвращалась из отпуска под впечатлением!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *