Летние курорты России 2015

Где отдохнуть летом 2015 года? Этот вопрос мучает большинство российских туристов в этом сезоне. В связи с неблагополучным состоянием  экономики – падение рубля, весенний кризис, у многих любителей путешествовать, ограничился список возможных мест для отдыха на этот курортный период.  Если случилось так, что поездка за границу в этом году отменяется, не стоит расстраиваться, в России найдется место под солнцем ничуть не уступающее странам ближнего и дальнего зарубежья, а быть может даже и лучше! Давайте разберемся, как и где Вам хочется отдохнуть, в зависимости от Ваших желаний, и подберем для Вас стоящее место отдыха.

Категория 1. Любителям пляжного отдыха, шумных мест скопления туристов, дискотек и полного отрыва, подойдет отдых в  крупных городах-курортах Краснодарского края и Крыма, таких, как Сочи, Анапа, Геленджик, Адлер, Туапсе, Феодостя, Ялта, Евпатория. Именно, здесь собраны все места для тусовок, круглосуточных гуляний и развлекательных площадок. В центрах  крупных курортных городов безудержное веселье Вам гарантировано.

Категория 2. Тихий отдых и отдых с детьми.  Для туристов, относящихся к этой категории, подойдет отдых в спокойных поселках, находящихся на некотором расстоянии от крупных городов-курортов. Такие как, поселок Агой, станица Благовещенская, Кабардинка, Бетта, Джанхот, Щелкино и, конечно, побережье Таманского полуострова. Отдельно хочется отметить, туристов, вывозящих свои чада на отдых – вот тут уж точно подойдет республика детства, под названием город-курорт Анапа, несмотря на то, что этот город, мы приписывали к первой категории. Дело в том, что Анапа, как курорт, очень разносторонен, здесь каждый найдет для себя место. Детскому отдыху, здесь отведено очень много, настоящий рай для детишек – все собрано в одном месте – и благоприятный климат, мелкие песочные пляжи и всевозможные развлекательные площадки. В Анапе будет рад и стар и млад.

Категория 3. Любителям горнолыжных курортов. Для этой категории туристов, несомненно, подойдет отдых в столице зимних олимпийских игр – городе-курорте Сочи. Уж здесь, как нигде Вы сможете провести время на снежных склонах с превеликим удовольствием.  Олимпийская столица – Красная поляна – это курорт международного уровня. Современные горнолыжные комплексы международного класса — все это ежегодно привлекает любителей активного отдыха со всего мира.

Какие летние курорты России выбрать и где отдыхать, конечно, решать Вам, но к выбору места отдыха нужно подходить со всей серьезностью, ведь отпуск – это заряд энергии на весь год, и главное, чтобы этот заряд был положительным! Помните, удивительное – рядом!

Рубрика: Отдых в России Метки: .

2 Comments

  1. А я летом предпочитаю на летних курортах не отдыхать. 🙂 И людей много, и жара. Самое лучшее время для отдыха в таких местах — сентябрь. Народа гораздо меньше, уже не так жарко и жильё найти проще.

  2. Полностью согласен! Мы всегда отдыхаем только весной и осенью. А летом действительно на летних курортах ужасно жарко и многолюдно. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *