Добрый день. Предлагаем Вашему вниманию рецепт драников с фаршем. В Белоруссии, где знают толк в картошке, такие драники называются Колдуны.
Итак, что нам будет нужно для приготовления драников для 2-х человек.
Ингредиенты:
- картофель - 5-7 штук
- Фарш (свинина-говядина): 150 гр
- Лук репчатый: пол головки
- Мука: 2 столовые ложки
- Яйца: 2 штуки
- Соль и перец: по вкусу
Процесс приготовления драников
Чистим 5-7 картофелин. Затем, трём картофель и лук в миску на крупной терке. После добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки муки, солим. Всё это тщательно перемешиваем.
Дальше, берем ещё одну миску, кладем туда фарш. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Начинаем выкладывать деревянной лопаткой лепешки из картофельной массы. Затем выкладываем слой фарша и сверху ещё один слой из картофеля.
Жарим до золотистой корочки около 4 минут. Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим ещё около 10 минут.
Всё, драники готовы. Подавайте их со сметаной или овощным салатом.
Приятного аппетита!