Драники с фаршем (Колдуны)

Добрый день. Предлагаем Вашему вниманию рецепт драников с фаршем. В Белоруссии, где знают толк в картошке, такие драники называются Колдуны.

Итак, что нам будет нужно для приготовления драников для 2-х человек.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-7 штук
  • Фарш (свинина-говядина): 150 гр
  • Лук репчатый: пол головки
  • Мука: 2 столовые ложки
  • Яйца: 2 штуки
  • Соль и перец: по вкусу

Процесс приготовления драников

Чистим 5-7 картофелин. Затем, трём картофель и лук в миску на крупной терке. После добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки муки, солим. Всё это тщательно перемешиваем.

Картофельная смесь

Дальше, берем ещё одну миску, кладем туда фарш. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

фарш из свинины и говядины

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Начинаем выкладывать деревянной лопаткой лепешки из картофельной массы. Затем выкладываем слой фарша и сверху ещё один слой из картофеля.

Жарим до золотистой корочки около 4 минут. Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим ещё около 10 минут.

Всё, драники готовы. Подавайте их со сметаной или овощным салатом.

Готовые драники с фаршем “колдуны”

Приятного аппетита!

Рубрика: Рецепты Метки: .
Поделитесь этой новостью с друзьями
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *