Отдых с палатками на Озернинском водохранилище

Выкладываю свежий отчет о поездке на Озерну. На этот раз мы поехали на место, которое находится в западной части водохранилища.

Июнь в Подмосковье в этом году выдался не самый удачный, но всё же жаркие и сухие дни были. Естественно, мы этим воспользовались и отправились с палатками на отдых у воды. Особо про Озернинское водохранилище писать не буду, и так уже много статей о нём на сайте. Опишу немного место и выложу фотки.

отдых с палатками в подмосковье

Место очень понравилось. Правда, проезд к нему затруднен и в пасмурную погоду дорогу размывает. На легковушке можно запросто застрять. Но зато здесь меньше народа, да и поляны расположены друг от друга на приличном расстоянии, поэтому назойливые соседи вам сильно не помешают.

отдых с палатками в подмосковье у воды

Виды очень красивые: вода, лес, березовая роща…

отдых с палатками в подмосковье

Нам досталась просторная поляна, где может разместиться большая компания. На поляне сколочен стол с лавочками!

отдых с палатками в подмосковье

Большая пляжная территория с песчаным заходом в воду. Очень удобно ловить рыбу и купаться, при этом не мешая друг другу.

отдых с палатками на Озернинском водохранилище

В этот раз мы наловили много рыбы, даже набрали грибов и насобирали земляники. Кстати, для рыбалки нужно приобретать путевки. Стоимость в сутки составляет 200 рублей. Рыбнадзор постоянно патрулирует водоём, так что советую приобрести.

отдых с палатками в подмосковье

Из негативных моментов можно отметить только приличное количество мусора! Для Подмосковья, к большому сожалению, это стало обычным делом. И самое ужасное, что народ стал к этому привыкать (((

Но не смотря на это, отдых с палатками на Озернинском водохранилище получился в этот раз замечательным!

Расположение некоторых мест для отдыха у воды на Озерне и других водоёмах можно посмотреть здесь.

Рубрика: Подмосковье, Поездки на природу Метки: , .
Читайте также

30 Comments

  1. Здравствуйте!
    Потрясающий отчет, сразу захотелось поехать на эти места.
    В Подмосковье ни разу не отдыхала с палатками, однажды была проездом с друзьями, но тогда смутило огромное количество людей (на Истринском вдх.)
    Хотелось бы очень, конечно, как вы описывали в более уединенном месте, с мужем и без проблем искупать и рыбу половить.
    Можете подсказать, а где именно это место?

  2. Здравствуйте. Планируем компанией (5-7) человек поехать на выходные на Рузу или Озерну. Не дадите координаты вашего места? Чистоту и порядок после себя гарантируем. 😈

    • Добрый день, Сергей!
      Не подскажите, где находится это место? А то хотим завтра ехать в те края, чтобы отдохнуть немного на Озёрнинском водохранилище.

  3. Ребята, поделюсь своими знаниями, только с постоянными посетителями сайта, которые оставляют комментарии, делятся своим опытом. Просто так не просите, не вышлю.

  4. Здравствуйте. Был на Озерне несколько раз, в основном недалеко от моста. В этот раз хочу изучить западную часть водохранилища. Пришлите пожалуйста координаты вашего места? Для рыбалки в самый раз)))

  5. Хороший отчет, все красиво! место просить не буду – банально, да и мест там полно, лентяев много – готовенькое подавай. Подскажите лучше где там путевку купить? Буду очень признателен!

  6. Путевки можно приобрести в районе моста через Озерну (д. Волково), либо у рыбнадзора – они сами к вам приплывут.

  7. Всем привет! Мы на Озернинское водохранилище ездим постоянно и на одно и то же место! Берег напротив платного пляжа. Там много зелени, лесок, берег песочный! Ездим с детьми и друзьями! Вот завтра тоже едем на 2 дня с палатками! Присоединяйтесь!!!

  8. Здравствуйте, Илья, подскажите, пожалуйста, как добраться до этого место на Рузе. Очень уж понравилсь ваш фотоотчет

  9. Добрый день!Хороший отзыв!Мусор это беда всего Подмосковья! Напишите пож-та где это местечко!Так же гарантируем вывоз мусора!)))

  10. Илья,добрый день. Спасибо за такой замечательный отчёт. По фотографиям безумно красивое место ,хотелось бы у вас попросить координаты

  11. Илья добрый день. Очень красивое место. Завтра выезжаю с детьми на озерно и хотелось бы отдохнуть в вашем месте. Порядок и чистоту гарантирую. Не поделитесь координатами. За ранее благодарен.

  12. Очень хотелось бы попасть в это чудное место! едем завтра с друзьями. до этого всегда ездили на истру, но в этот раз хочется на озернинку)

  13. Добрый день. Подскажите пожалусто координаты нахождения данного места. Огромное спасибо.

  14. Илья! Не давайте пожалуйста никому координаты хороших мест. К сожалению, большая часть людей оставляют после себя бутылки, пластиковые тарелки, пакеты и всякий мусор. Свиньи! Некоторые хоть и собирают в пакеты, но оставляют тут же недалеко, один поставит, второй и так начинается целая свалка, потом всё разлетается на ветру. Как можно потом с удовольствием отдыхать после таких свиней? Этих тварей вообще нельзя подпускать близко к водоёмам, только как их впоймаешь и накажешь? Вот я бы за это таких свиней сажала в вонючую помойку на недельку, чтобы побалдели!!! Никто!!! Никто не унесет мусор кроме тех кто его принес!!! Кто-нибудь из этих идиотов знает что пластик разлагается 50 лет?!!! А это значит что после отдыха таких тварей 50 лет никто не сможет любоваться красивой природой! Страдают хорошие люди, которые как пришли так и ушли, не оставив после себя ни следа, даже пробочки. Только уже мест чистых не осталось. Мы с мужем любим отдыхать с палаткой, всегда всё до крошки забираем с собой и везём в Москву в багажнике и выбрасываем в нашу мусорку возле дома. Только в последнее время ездить уже некуда, противно и больно смотреть как люди засрали всё вокруг…

    • Согласен полностью. Ситуация плачевная. Отдых начинается с того, что приезжаешь на место и начинаешь убираться за теми, кто здесь был до этого.

  15. Добрый день. Как видите отчёт то Илья сделал, но координаты места не дал, да и Александр так же. Я знаю, что все местные да и не только очень ревностно относятся к этим местам и стараются не распространятся. Думаю,что причина всё та же – всё загадили приезжие до ужаса. Я тоже с Рузского района и знаю эти места, но считаю что природа принадлежит всем поровну и в равной степени. Нарисовать водохранилище здесь невозможно, но я постараюсь подсказать на словах где удобные и доступные для подъезда места. Откройте Яндекс карту где Озернинское водохранилище. Увидите автомобильный мост. От моста смотрите на запад(если ехать от города Руза, то налево, если с Новой Риги,то направо). В этом направлении на карте увидите полуостров, похожий на кошачью голову. Так вот на всём этом полуострове отличные места стоянок с палатками. Места достаточно, стоянки не рядом. С восточной стороны полуострова виден мост, всю ночь видно движение машин, но шум не доходит- далековато. Но если станете с западной стороны, то по вечерам будете видеть потрясающие закаты.Проезд через деревню Таблово. Это если из Рузы подъезжать к водоёму, то с трассы свернуть в деревню налево и держаться правее. На карте дорога не обозначена, но думаю, что любой подскажет или сами найдёте – расстояние то всего 1.5 -2 км. По всему периметру полуострова нормальная грунтовая дорога, подъёмов и спусков нет. Но только если после сильных ливней- (не могу прогнозировать, всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем). Если же на кроссовере, то проблем не будет. А место что снимал Илья возможно находится вот где: Между этим полуостровом (кошачья голова) и деревней Таблово есть узкий залив. Видите же на фото, что ширина воды совсем небольшая. Так вот берег со стороны деревни очень похож, но это уже ближе к мосту. так как торец залива сплошь частные и ведомственные территории. Проезд также от деревни Таблово. Рад если кому помог. Приятного отдыха. Юрий

    • И координаты в своё время я давал и даже карта есть на сайте со многими местами, которые я описывал. Просто люди ленятся что-то искать, им нужно чтобы всё на почту выслали и расписали. Одно время я и это делал, но потом перестал. Надоело тратить своё время, когда 90% в ответ даже спасибо не написали. Я уж молчу о том что просил потом хоть какой-то отчёт прислать о поездке.

  16. Если же кто хочет большего комфорта, то могу предложить следующее: Из Рузы двигайтесь в сторону Беляная гора, Осташево. Это будет другое водохранилище- Рузское. Как только доехали до деревни Акатово, поворачивайте направо в деревню, проезжайте её всю до водохранилища. Упрётесь в шлагбаум. Это рыболовная база. Там есть двухэтажный дом с номерами. Сколько стоит не знаю, но по берегу есть оборудованные места для палаток. Деревянные столики и даже несколько навесов. Чистейшая вода в колодце бесплатно, удобный пляж, но вместе с деревенскими, в деревне есть магазин. Если со своей машиной и палаткой, то удовольствие 200 руб/сутки. Цена сезона 2017г. Юрий

  17. Как здорово что я нашел данный отчет!
    Спасибо вам, Илья!

    А у меня следующий вопрос. На озерне бывал раньше, да потом стали ездить на Вазузу, а сейчас времени маловато, а сыну обещал поплавать и на пару ночей где-то встать.
    На Озерне всегда был в восточной части, а вот захотелось в западную часть.
    Подскажите пожалуйста, если машину бросить у Ремяницы, спустить лодку и попробовать найти супердикое место?
    Мы не рыбачить, а так, удовольствия ради. Поплавать, покупаться, потусовать с палаткой.
    В какую сторону? У Таболово как я понимаю мест без подъездов авто нет?

    А где-то там вообще есть такие места? Ну чтобы никак кроме как с воды не попасть?

    Заранее благодарю за ответ, если он найдется!

    • Места такие есть и их не так мало. Правда, я бы не назвал их супер дикими, так как с другого берега всё равно будет видно, а иногда и слышно отдыхающих. Из того что знаю, в районе Таблово и Хотебцово были такие места, а ещё в самой западной части. Скину карту с метками вам на почту.

  18. Здравтсвуйте. Очень крутое место, можно геолокацию в личку?) Хочу съездить на этих выходных. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *