Причины краха турфирмы «Нева». Делаем выводы

16 июля 2014 года в связи с невозможностью выполнять свои обязательства перед заказчиками и туристами объявила о приостановке своей деятельности туристическая фирма «Нева». Для многих эта новость стала шоком: как в одночасье обанкротилась старейшая турфирма России.

разорилась турфирма нева

Недовольные клиенты у одного из офисов “Невы”

Нева открылась в далеком 1990 году, на заре туристического бизнеса в России, пережила кризисы 1998 и 2008 года. Вероятно, такое развития событий не предугадали даже в профессиональных сообществах, таких как РСТ и АТОР.

Причины

Озвучивается несколько причин банкротства «Невы». Это общеэкономическая ситуация, падение курса рубля и отсутствие роста доходов россиян. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор компании М. Пирогов:

За первое полугодие наши доходы упали на 25%, в том числе из-за регламента выезда за границу госслужащих и представителей силовых структур, также на это повлияла общая экономическая ситуация.

Также, негативным фактором, повлиявшим на крах турфирмы «Нева» стала война на Украине.

Кроме того, многие туристы в последнее время стали всё чаще организовывать свой отдых без помощи туроператоров. Они самостоятельно бронируют отели и покупают авиабилеты через интернет. Это надежнее и дешевле. Многим лень этим заниматься, людям кажется, что это очень сложно, но это не так.

Последствия

На данный момент за рубежом находится более 5000 клиентов «Невы», а она предоставляла путевки в более чем 25 стран мира. Проходит информация, что некоторых отдыхающих начали выселять из отелей. Также, большое количество туристов осталось в России и теперь их отдых, как минимум, будет испорчен. К тому же, страховая компания, где была застрахована турфирма «Нева» так же столкнулась с финансовыми проблемами. Будут ли выплачены всем компенсации – вопрос.

Что делать клиентам обанкротившегося туроператора

Вопрос остаётся открытым. Ни один из телефонов турфирмы не отвечает. На официальном сайте висит информация о том, как можно подать заявку на страховое возмещение. Туристам находящимся сейчас за рубежом представители компании обещают оказать финансовую и моральную помощь.

Что дальше?

Как на эту ситуацию отреагируют другие туроператоры – пока неизвестно. Ясно одно, что ничего хорошего от этого им ожидать не стоит. Туристы будут продолжать отказываться от услуг турфирм и покупать авиабилеты и отели самостоятельно, через интернет.

На нашем сайте также представлен удобный сервис Поиска и бронирования авиабилетов и отелей онлайн от известной компании Aviasales. Здесь вы не только сможете купить билеты, но и сравнить на них цены и выбрать самое выгодное предложение.

Рубрика: Новости, Отдых за рубежом Метки: , .
Поделитесь этой новостью с друзьями
Читайте также

One Comment

  1. Отправила дочку в лагерь в Болгарию по путевке через Неву. На следующий день эта новость с банкротством. Через день дочь вернули назад. Теперь не знаю, вернут ли деньги назад?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *