Кубань – край сытый, хлебосольный, гостеприимный, богатый своими национальными блюдами и уникальными рецептами. Рецепты кубанских блюд разнообразны, как не менее разнообразны традиции, чествование и столование гостей.
Кубань – исторический регион на Северном Кавказе, включающий в себя, следующие субъекты Российской Федерации:
- Краснодарский край— бо́льшая часть.
- Республика Адыгея— вся,
- Республика Карачаево-Черкесия— бо́льшая часть,
- Ставропольский край— западная часть,
- Ростовская область— небольшой район на юге.
Богатая природа региона Кубань, а также разнонародность в регионе, определяет особенности кубанской кухни. На Кубани, в списке национальной кухни, Вы встретите столько гастрономических смешений, это и кавказские блюда, блюда греческой кухни и, конечно, настоящие рецепты казаков, такие как штрумбы, или кубанский борщ.
Штрумбы для любителей пельменей и блюд из теста. По своей сути, это рулетики из теста и фарша, тушеные под соусом. Можно сказать и ленивые пельмени. Штрумбы можно замораживать, как пельмени, в качестве полуфабриката.
Кубанский борщ – первое блюдо и национальная особенность казаков! Кубанский борщ отличается от борща, к которому мы привыкли, особенно в Московском регионе. Такой борщ готовится по определенным правилам и даже с добавлением продуктов, не привычных, например, для некоторых регионов, таких, как свекла борщевая, которая не имеет сладкого вкуса и не дает окраски борщу.
В окрестностях Анапы, попробовать эти блюда и многие другие, а так же посмотреть быт казачества, окунуться в историю, Вы сможете в казачье станице «Атамань», о которой мы писали ранее Казачья станица Атамань. Приезжайте на Кубань - край сытый и гостеприимный!