Кубань – сытый край

Кубань – край сытый, хлебосольный, гостеприимный, богатый своими национальными блюдами и уникальными рецептами. Рецепты кубанских блюд разнообразны, как не менее разнообразны традиции, чествование и столование гостей.

кубань-сытый край

Кубань – исторический регион на Северном Кавказе, включающий в себя, следующие субъекты Российской Федерации:

  • Краснодарский край— бо́льшая часть.
  • Республика Адыгея— вся,
  • Республика Карачаево-Черкесия— бо́льшая часть,
  • Ставропольский край— западная часть,
  • Ростовская область— небольшой район на юге.

Богатая природа региона Кубань, а также разнонародность в регионе,  определяет особенности кубанской кухни. На Кубани, в списке национальной кухни, Вы встретите столько гастрономических смешений, это и кавказские блюда, блюда греческой кухни и, конечно, настоящие рецепты казаков, такие как штрумбы, или кубанский борщ.

кубань-сытый край

Штрумбы для любителей пельменей и блюд из теста. По своей сути, это рулетики из теста и фарша, тушеные под соусом. Можно сказать и ленивые пельмени. Штрумбы можно замораживать, как пельмени, в качестве полуфабриката.

кубань-сытый край

Кубанский борщ – первое блюдо и национальная особенность казаков! Кубанский борщ отличается от борща, к которому мы привыкли, особенно в Московском регионе. Такой борщ готовится по определенным правилам и даже с добавлением продуктов, не привычных, например, для некоторых регионов, таких, как свекла борщевая, которая не имеет сладкого вкуса и не дает окраски борщу.

кубань-сытый край

В окрестностях Анапы, попробовать эти блюда и многие другие, а так же посмотреть быт казачества, окунуться в историю, Вы сможете в казачье станице «Атамань», о которой мы писали ранее Казачья станица Атамань. Приезжайте на Кубань – край сытый и гостеприимный!

Атамань вход

Рубрика: Разное Метки: .
Поделитесь этой новостью с друзьями
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *