Поездка в Астрахань на авто 2016

Астраханская область – одно из самых популярных мест отдыха в России для любителей рыбалки. Каждый год сюда устремляются толпы рыбаков, охотников, туристов и просто любителей южного климата. В последний раз моя поездка в Астрахань на авто состоялась осенью 2011 года, и вот в начале апреля 2016 г. вновь довелось съездить в эти края.

Дорога в Астрахань и отзывы о трассе М6

От Москвы до Астрахани ехать примерно 1380 километров. Основной путь проходит по трассе М6 “Каспий”. Для тех кто ездит на автомобиле, например, на Черное море – расстояние небольшое, но потратить на дорогу можно очень много времени. Всё из-за особенностей дороги, о которых далее пойдет речь.

Практически на всем своём протяжении М6 (Р22) является двухполосной трассой, по одной полосе в каждую сторону с редкими четырехполосными участками. Это значит что вам придется постоянно обгонять медленно движущийся транспорт по встречной полосе, что увеличивает время в пути и к тому же не безопасно.

Поездка в Астрахань на авто

Трасса М6 “Каспий”

Итак, маршрут из Москвы начинается с выезда на М4.  По М4 едем до Ступино – тут никаких проблем, дорога хорошая. Далее, с М4 мы уходим на трассу М6 “Каспий”.

По началу с дорожным покрытием тут тоже всё нормально, но чем дальше от Москвы, тем начинается больше проблем.

Местами дорога просто ужасная, приходится сбрасывать скорость до 20-30 км/ч., иначе можно запросто остаться без колес, что в итоге с нами и случилось. Об этом чуть ниже.

Самый плохой участок дороги проходит по территории Волгоградской области. Больше всего поразило состояние дорог в самом Волгограде. В прошлом году праздновали юбилейную дату по случаю победы в Великой Отечественной войне, а в одном из главных символов победы – Волгограде (Сталинграде) не могли сделать дороги!? Просто позорище!!!

трасса М6 отзывы

г. Волгоград

После Волгограда дорога расходится и есть два варианта маршрута: продолжить движение по М6 (по правому берегу Волги), либо уйти левее на дорогу через Ахтубинск, Харабали и т.д. Здесь в зависимости от того кому куда надо. Если ехать до Астрахани и дальше, то лучше продолжить движение по М6.

В Астраханской области, дорога становится значительно лучше, но именно здесь мы повредили колесо, а затем и запаску. Далее, нас ждал ещё более неприятный сюрприз – заклинило домкрат. В общем не буду описывать все подробности того сериала, а поделюсь опытом, который мы извлекли из этой ситуации.

Будьте очень внимательны при съезде на обочину в Астраханской области! Местами почва очень мягкая, съехав на неё вы сразу утонете, особенно если машина гружёная. Места довольно безлюдные, населенные пункты и заправки находятся на приличном расстоянии друг от друга. Найти шиномонтаж или эвакуатор будет очень проблематично. И ещё учитывайте тот факт, что большинство автосервисов и шиномонтажей работают с 9 до 18, а в воскресенье выходной. При серьезной поломке можно потерять очень много времени.

Поездка в Астрахань на авто

Но, как говорится, безвыходных ситуаций не бывает. Через таксиста мы узнали телефон работника шиномонтажа, который за вознаграждение согласился выйти в выходной на работу)) Вообще если у вас возникают какие-то проблемы или вопросы в незнакомом месте, первым делом ищите таксистов – они всегда всё знают.

Ещё один важный момент! Ранней весной и поздней осенью в Волгоградской  и Астраханской областях могут дуть очень сильные ветра. Машины запросто переворачивает и выкидывает с трассы.

Если вы не готовы ехать на автомобиле, то всегда можно воспользоваться самолетом или поездом.

[customscript]astra[/customscript]

.

Немного о рыбалке

Рыбачат в Астрахани круглый год. Самый лучший клёв отмечается в  период с апреля по май, и с июля по октябрь. Пик рыболовного туризма приходится на август – сентябрь, когда можно не только рыбачить, но и купаться. В последние годы многие жалуются, что рыбы стало гораздо меньше, оно и понятно – поток рыбаков с каждым годом увеличивается.

рыбалка в Астрахани 2016

Весной сюда едут за  воблой. С июля хорошо клюёт щука, линь, судак, сом. В октябре-ноябре хорошо идет жерех. Когда сюда есхть – решать вам. Единственное, не советую в июне – в это время здесь очень много мошки, по улицам ходить невозможно, не то что рыбачить.

А что вы можете рассказать про поездку в Астраханскую область?

Рубрика: Отдых в России Метки: , .
Поделитесь этой новостью с друзьями
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *